Best Dil Ki Shayari 2025: Tere Mere Dil Ki Baat

The art of Dil Ki Shayari transcends mere words; it evokes feelings that linger long after they’ve been read. These heartfelt verses serve as a mirror to our innermost sentiments, making them universally relatable and timeless. 

In this article, we will present some of the best Dil Ki Shayari that can articulate your deepest emotions when words fail you. 

You can also read: Tadap Shayari 

Dil Ki Shayari

Best Dil Ki Shayari
Best Dil Ki Shayari

Tera Naam Tha Aaj Kisi Ajnabi Ki Jubaan Pe,

Baat To Jara Si Thi Par Dil Ne Bura Maan Liya.

तेरा नाम था आज किसी अजनबी की जुबान पे,

बात तो ज़रा सी थी पर दिल ने बुरा मान लिया।

 

Muddato Baad Aaj Fir Pareshan Hua Hai Dil,

Jaane Kis Haal Mein Hoga Mujhe ChhodKar Jane Wala.

मुद्दतों बाद आज फिर परेशां हुआ है दिल,

जाने किस हाल में होगा मुझे छोड़कर जाने वाला।

 

Mile Waqt To Dena Dastak Mere Dil Ke Darwaze Par,

Hairaan Reh Jaoge Dil Mein Apna Mukaam Dekh Kar.

मिले वक़्त तो देना दस्तक मेरे दिल के दरवाजे पर,

हैरान रह जाओगे दिल में अपना मुकाम देख कर।

साफ दिल शायरी

साफ दिल शायरी
साफ दिल शायरी

 

Dil Tab Lagaana Jab Dilon Ko Samjhna Seekh Lo,

Warna Har Ek Chehara Imandaar Nahin Hota.

दिल जब लगाना जब दिलों को समझना सीख लो,

वरना हर एक चेहरा ईमानदार नहीं होता।

 

Nahin Hai Mujhe Aadat Kahin Bahut Der Tak Rukne Ki,

Tumse Najare Kya Mili Ye Dil Kahi Aur Thhaharta Nahi.

नहीं है मुझे आदत कहीं बहुत देर तक रुकने की,

तुमसे नजरे क्या मिली ये दिल कही और ठहरता नही।

Khubsurat Dil Shayari

Khubsurat Dil Shayari
Khubsurat Dil Shayari

 

Hajaaron Baar Talashi Li Hai Tumne Mere Dil Ki,

Kabhi Kuchh Mila Is Dil Mein Mere Pyaar Ke Siwa.

हजारों बार तलाशी ली है तुमने मेरे दिल की,

कभी कुछ मिला इस दिल में मेरे प्यार के सिवा।

 

Aapke Paas Mera Dil Hai Uski Kadar Kiya Karo,

Agar Hamse Hai Koi Shikayat To Shikayat Kiya Karo

आपके पास मेरा दिल है उसकी कदर किया करो,

अगर हमसे है कोई शिकायत तो शिकायत किया करो।

खूबसूरत दिल पर शायरी

खूबसूरत दिल पर शायरी
खूबसूरत दिल पर शायरी

 

Paas Aa Jao Zara Ke Tumhare Bina Jeena Mushkil Hai,

Dil Ko Sirf Tumase Nahi Tumhari Har Ada Se Pyaar Hai.

पास आ जाओ ज़रा के तुम्हारे बिना जीना मुश्किल है,

दिल को सिर्फ तुमसे नही तुम्हारी हर अदा से प्यार है।

 

Duniya Mein Dil Se Najuk Koi Cheej Nahin,

Lafz Bhi, Teer Ki Tarah Lagta Hai.

दुनिया में दिल से नाजुक कोई चीज नहीं,

लफ्ज़ भी, तीर की तरह लगता है।

Dil Shayari

 

आरज़ू के दीए दिल में जलते रहेंगे,

मेरी आँखों से आंसू निकलते रहेंगे,

दिल में रौशनी तो करो तुम शमा बन के,

मोम बनकर हम यूं ही पिघलते रहेंगे।

 

दिल-ए-तबाह को ज़ख़्मों की

कुछ कमी तो नहीं,

मगर है दिल की तमन्ना कि

तुम फिर से वार करो।

 

दिल की कीमत तो

मोहब्बत के सिवा कुछ न थी,

जितने भी मिले…

सूरत के खरीदार मिले।

Conclusion

Dil Ki Shayari is not just a form of poetry; it is a celebration of emotions that transcends language and culture. Each Shayari encapsulates sentiments that many can relate to, making them timeless expressions of the human experience. 

By embracing this art form, we open ourselves to a world where feelings are beautifully articulated and shared. If you’re penning your verses or simply appreciating those written by others, remember that Shayari has the power to touch hearts and inspire connections. 

Leave a Comment