Best Sher Shayari 2025:The Words That Touch the Soul

Sher Shayari has long been a cherished form of expression in the realm of poetry, capable of encapsulating deep emotions and profound sentiments in just a few lines. As we step into 2025, the evolution of this art form continues to resonate with audiences, reflecting both timeless themes and contemporary experiences.

Let’s explore the best Shayari of the year, showcasing words that not only entertain but also touch the soul.

You can also read: Mohabbat Shayari in Hindi 

Echoes of Emotion – The Best Sher Shayari Collection

 

तलब ये कि तुम मिल जाओ,

हसरत ये कि उम्र भर के लिये।

 

Talab ye ki tum mil jao,

Hasrat ye ki umr bhar ke liye.

 

वो शख्स फिर से मुझे तोड़ गया आज,

जिसे कभी हम पूरी दुनिया कहा करते थे

 

Wo shakhs fir se mujhe tod gaya aaj,

Jise kabhi hum poori duniya kaha karte the

Best Sher Shayari
Best Sher Shayari

 

शायरी मेरा शौक नहीं,

ये तो मोहब्बत की कुछ सज़ाएं हैं

 

Shayari mera shauk nahi,

Ye to mohabbat ki kuch sazaayein hain

 

Love शेर शायरी 

 

तुझमे और मुझमे फर्क है सिर्फ इतना,

तेरा कुछ कुछ हूँ मैं, और मेरा सब कुछ है तू

 

Tujhme aur mujhme fark hai sirf itna,

Tera kuch kuch hoon main, aur mera sab kuch hai tu

 

मैं वहां जाकर भी मांग लूं तुझे,

कोई बता दे कुदरत के फैसले कहां होते हैं !

 

Main wahan jaakar bhi maang loon tujhe,

Koi bata de qudrat ke faisle kahaan hote hain!

 

दुनिया को खुशी चाहिए,

और मुझे हर खुशी में तुम !

 

Duniya ko khushi chahiye,

Aur mujhe har khushi mein tum!

 

Sher Shayari in Hindi

 

जो गुज़ारी न जा सकी हमसे
हमने वो ज़िंदगी गुज़ारी है

 

Jo guzari na ja sake humse
Humne wo zindagi guzari hai

 

अजीब सा जहर है तेरी यादों में,
मरते मरते मुझे सारी ज़िन्दगी लगेगी

 

Ajeeb sa zahar hai teri yaadon mein,
Marte marte mujhe saari zindagi lagegi

Sher Shayari in Hindi
Sher Shayari in Hindi

 

मोहब्बत में फुर्सत नहीं मिली वरना,
करके बताते नफरत किसे कहते…!

 

Mohabbat mein fursat nahi mili warna,
Karke bataate nafrat kise kehte…

 

Sher Shayari Attitude

 

जितनी इज़्जत दे सकता हूँ,
उतनी इज़्जत उतार भी सकता हूँ।

 

jitanee izjat de sakata hoon,
utanee izjat utaar bhee sakata hoon.

 

तुम अगर सोचते हो कि मैं बुरा हूँ,

तो तुम गलत सोचते हो, मैं बहुत बुरा हूँ।

 

Tum agar sochte ho ki main bura hoon,

To tum galat sochte ho, main bahut bura hoon.

 

आखिरी बार अपनी सफाई देता हूँ,
मैं वो नहीं जो दिखाई देता हूँ।

 

Aakhri baar apni safai deta hoon,
Main wo nahi jo dikhai deta hoon.

 

Sad Sher Shayari

 

उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो
न जाने किस गली में ज़िंदगी की शाम हो जाए।

 

Ujale apni yaadon ke humare saath rehne do
Na jaane kis gali mein zindagi ki shaam ho jaye.

 

याद नहीं वो रूठा था या मैं रूठा था,
साथ हमारा जरा सी बात पे छूटा था

 

Yaad nahi wo rootha tha ya main rootha tha,
Saath hamara zara si baat pe chhuta tha

 

टूटा हुआ दिल, बिखरे हुए सपने,

तेरे बिना जिंदगी, कुछ भी नहीं लगती अपनी।

 

Toota hua dil, bikhre hue sapne,

Tere bina zindagi, kuch bhi nahi lagti apni

Sad Sher Shayari
Sad Sher Shayari

 

Dosti Sher Shayari

 

कितनी छोटी सी दुनिया है मेरी,

एक मैं हूँ और एक दोस्ती तेरी

 

Kitni chhoti si duniya hai meri,

Ek main hoon aur ek dosti teri

 

दावे दोस्ती के मुझे आते ही नहीं यारो,

एक जान है जब दिल चाहे मांग लेना..!!!

 

Daave dosti ke mujhe aate hi nahi yaaro,

Ek jaan hai jab dil chahe maang lena..!!!

 

Marathi Sher Shayari

 

आठवणीत तुझ्या रमलोय मी,

तुला भेटण्यास आतुर झालोय मी…

 

आग तर तशीच बदनाम होत आहे ।

जाडण्यासाठी तर फक्त मी काफी आहे

 

जगातील सर्वात सुंदर मन तुझे आहे,

तुझ्या मनाची सुंदरता अपरंपार आहे…

 

Sher Shayari in English

 

Ek Tu Hi Hai Aadat Meri

Is Dil Ko Hai Zaroorat Teri

 

Kitna pyar hai tumse yeh jan lo

Tum hi zindagi ho meri Is baat ko maan lo..

 

Kabhi udaas ho jayo to btana mujhe

fir se apna dil denge tumhe khelne k liye

 

Dil me aane ka to rasta hota hai par jane ka nhi

ish liye jab bhi koi insan jata hai dil tod kar hi jata hai

 

Sher Shayari Image

 

दिल ना-उमीद तो नहीं नाकाम ही तो है

लम्बी है ग़म की शाम मगर शाम ही तो है

 

Dil na-umeed to nahi, nakaam hi to hai

Lambi hai gham ki shaam magar shaam hi to hai

 

सजा तो मुझे मिलना ही थी मोहब्बत में,

मैंने भी तो कई दिल तोड़े थे तुझे पाने के लिए

 

Saza to mujhe milna hi thi mohabbat mein,

Maine bhi to kai dil tode the tujhe pane ke liye

 

Funny Sher Shayari

 

मेरी मोहब्बतों का कुछ तो ख्याल कर,

मैं उदास हूँ मुझे वीडियो कॉल कर।

 

Meri mohabbat ke kuch to khayal kar,

Main udaas hoon mujhe video call kar.

 

मुस्कुराना तो हर लड़की की अदा है,

जो इसे प्यार समझे वो सबसे बड़ा गधा है।

 

Muskurana to har ladki ki ada hai,

Jo ise pyaar samjhe wo sabse bada gadha hai.

 

चाहती है वो हमसे ऐसी चाहत का वादा,

जैसे 5₹ वाला विम बार, घुले कम और चले ज़्यादा।

 

Chahti hai wo humse aisi chahat ka vaada,

Jaise 5₹ wala Vim bar, ghule kam aur chale zyada.

 

Romantic Sher Shayari

 

आये हो जो आँखों में कुछ देर ठहर जाओ,

एक उम्र गुजरती है एक ख्वाब सजाने में

 

Aaye ho jo aankhon mein kuch der theher jao,

Ek umr guzarti hai ek khwaab sajane mein

 

ग़ज़ल लिखी हमने उनके होंठों को चूम कर,

वो ज़िद्द कर के बोले… ‘फिर से सुनाओ’

 

Ghazal likhi humne unke honthon ko choom kar,

Wo zidd kar ke bole… ‘Phir se sunaao’

 

हम तो आँखों में संवरते हैं, वही संवरेंगे,

हम नहीं जानते आईने कहाँ रखें हैं

 

Hum to aankhon mein sanwarte hain, wahi sanwarenge,

Hum nahi jaante aaine kahaan rakhe hain

Romantic Sher Shayari
Romantic Sher Shayari

 

Happy Birthday Sher Shayari

 

जिससे मेरा हर दिन है,

आज उसका जन्मदिन है..!!!

 

Jisse mera har din hai,

Aaj uska janmadin hai..!!!

 

मैं नहीं चाहता कि तुझे Wish करू,

अगर इजाजत हो तो आकर सीधा Kiss करू…!!!

 

Main nahi chahta ki tujhe wish karoon,

Agar ijazat ho to aakar seedha kiss karoon…!!!

 

साल में सिर्फ एक बार आती है,

बड़ी मुस्किल से ये बाहार आती है,

 

Saal mein sirf ek baar aati hai,

Badi mushkil se ye bahaar aati hai,

 

Badmashi Sher Shayari

 

कुछ सही तो कुछ खराब कहते है,

लोग हमे बिगड़ा हुआ नवाब नवाब है !

 

Kuch sahi to kuch kharaab kehte hain,

Log hume bigda hua nawab nawab hai!

 

साले धूल उड़ा नहीं सकते,

और हमें उड़ाने की बात करते हैं!

 

Saale dhool uda nahi sakte,

Aur hume udane ki baat karte hain!

 

ग़लतफहमी में है बेटा के तेरा राज़ है,

आके देख ले यहाँ कौन किसका बाप है!

 

Galatfahmi mein hai beta ke tera raaz hai,

Aake dekh le yahaan kaun kiska baap hai!

 

Motivation Sher Shayari

 

ठोकर नहीं खाओगे तो कैसे पता चलेगा कि,

आप पत्थर के बने हैं या शीशे के।

 

Thokar nahi khaoge to kaise pata chalega ki,

Aap patthar ke bane hain ya sheeshe ke.

 

रास्ते कभी खत्म नहीं होते,

बस लोग हिम्मत हार जाते हैं।

 

Raaste kabhi khatam nahi hote,

Bas log himmat haar jaate hain.

 

हीरे को परखना है तो अँधेरे का इंतज़ार करो,

धूप में तो कांच के टुकड़े भी चमकते हैं।

 

Heere ko parakhna hai to andhere ka intezaar karo,

Dhoop mein to kaanch ke tukde bhi chamakte hain.

 

सुंदर शेर शायरी 

 

होश वालों को ख़बर क्या बे-ख़ुदी क्या चीज़ है

इश्क़ कीजिए फिर समझिए ज़िंदगी क्या चीज़ है

 

Hosh walon ko khabar kya be-khudi kya cheez hai

Ishq kijiye phir samajhie zindagi kya cheez hai

 

रात सारी तड़पते रहेंगे हम,

अब…आज फिर ख़त तेरे पढ़ लिए शाम को

 

Raat saari tadapte rahenge hum,

Ab…aaj phir khat tere padh liye shaam ko

 

तुम्हारे पैरों की खाक उठाकर सुरमा लगाऊं,

तो मानोगे मोहब्बत है…!

 

Tumhare pairo ki khak uthaakar surma lagaaoon,

To maanoge mohabbat hai…!

 

नये शेर शायरी 

 

ज़िंदगी में आई वो जैसे मेरी तक़दीर हो,

और उसी तक़दीर से फिर चोट खाना याद है।

 

Zindagi mein aayi wo jaise meri taqdeer ho,

Aur usi taqdeer se phir chot khana yaad hai.

 

हाथ काँटों से कर लिए ज़ख़्मी,

फूल बालों में इक सजाने को।

 

Haath kaanton se kar liye zakhmi,

Phool baalon mein ik sajane ko.

 

Hindi Sher Shayari 

 

तेरी मोहब्बत में जीना सीख लिया,

अब मौत का डर नहीं रहा!

 

Teri mohabbat mein jeena seekh liya,

Ab maut ka dar nahi raha!

 

बहक जाने दो आज जरा सा हमें भी,

सुना है होश में लाने का हुनर आता तुम्हें है!

 

Behak jaane do aaj zara sa humein bhi,

Suna hai hosh mein laane ka hunar aata tumhein hai!

 

तुम्हारी मोहब्बत में इतना नशा है,

जो तुम्हारी महक से ही चढ़ जाता है।

 

Tumhari mohabbat mein itna nasha hai,

Jo tumhari mehak se hi chadh jaata hai.

 

Best Sher Shayari

 

हम ज़िंदगी जीना चाहते है,

किसी को हराना या किसी से जीतना नहीं चाहते।

 

Hum zindagi jeena chahte hai,

Kisi ko haraana ya kisi se jeetna nahi chah

 

जिंदगी मिलती सबको एक सी है,

बस इसे जीने के तरीके अलग होते हैं !

 

Zindagi milti sabko ek si hai,

Bas ise jeene ke tareeke alag hote hain!

 

जिंदगी के रंजो गम सब खुद उठाने पड़ते हैं

यहाँ सहारा देने वाले ही अक्सर सहारा तोड़ देते हैं

 

Zindagi ke ranjo gham sab khud uthane padte hain

Yahan sahara dene wale hi aksar sahara tod dete hain

 

Punjabi Sher Shayari

 

ਅੱਖਾਂ ਦਾ ਪਾਣੀ ਤੇ ਦਿਲ ਦੀ ਕਹਾਣੀ..!!

ਹਰ ਕੋਈ ਸਮਝ ਨਹੀਂ ਸਕਦਾ..!!

 

Akhaan da paani te dil di kahani..!!

Har koi samajh nahi sakda..!!

 

ਜ਼ਾਲਿਮ ਕਹਿਣ ਬਲਾਵਾਂ ਹੁੰਦੀਆਂ..

ਕੁੜੀਆਂ ਤਾਂ ਕਵਿਤਾਵਾਂ ਹੁੰਦੀਆਂ.. !!

 

Zaalim kehna bulaavan hundiyan..

Kuriyan taan kavitaavan hundiyan.. !!

 

ਲੋਕ ਅੱਜ ਕੱਲ ਚੰਗੇ ਦਿਲ ਨੀ…

ਚੰਗੇ ਦਿਨ ਦੇਖਦੇ ਨੇ…

 

Lok ajj kal change dil ni…

Change din dekhde ne…

 

Bewafa Sher Shayari

 

कुछ तो मजबूरियाँ रही होंगी,

यूँ कोई बेवफ़ा नहीं होता !

 

Kuch to majbooriyan rahi hongi,

Yoon koi bewafa nahi hota !

 

जिंदगी की हर मोड़ पर धोखेबाज मिले,

उनमें पराए कम, अपने ज्यादा मिले !

 

Zindagi ki har mod par dhokhebaaz mile,

Unmein paraye kam, apne zyada mile !

Bewafa Sher Shayari
Bewafa Sher Shayari

 

Gam Bhari Sher Shayari

 

चाह कर भी नहीं पूछ सकता उनका हाल,

डर है कि वो ये न कह दें ये हक तुम्हें किसने दिया…!

 

Chah kar bhi nahi pooch sakta unka haal,

Dar hai ki wo ye na keh dein ye haq tumhe kisne diya…!

 

कितना भी ठीक करू जिंदगी को,

फिर भी कुछ ना कुछ विगड़ ही जाता है..!

 

Kitna bhi theek karu zindagi ko,

Phir bhi kuch na kuch vigad hi jaata hai..!

 

हम दुखी थे उनकी बेवफाई से

पर वो खुश थे हमारी जुदाई से !

 

Hum dukhi the unki bewafai se,

Par wo khush the hamari judaai se !

 

Good Night Sher Shayari

 

वो फूलों वाला तकिया मोड़ के सोना,

सपनों की रजाई ओढ़ के सोना,

 

Wo phoolon wala takiya mod ke sona,

Sapnon ki rajaai odh ke sona,

 

ऐसा लगता है कुछ होने जा रहा है,

कोई मीठे सपनों में खोने जा रहा है,

 

Aisa lagta hai kuch hone ja raha hai,

Koi meetha sapno mein khojne ja raha hai,

 

Pyar Bhari Sher Shayari

 

कैसे ना मर मिटू उसपर यारो,

पगली रूठ कर भी कहती है संभाल कर जाना…!

 

Kaise na mar mitoon uspar yaaro,

Pagli rooth kar bhi kehti hai sambhal kar jaana…!

 

जी चाहता है तुमसे प्यारी सी बात हो,

हसीन चांद तारे हों, लंबी सी रात हो !

 

Ji chahta hai tumse pyaari si baat ho,

Haseen chaand taare hon, lambi si raat ho!

Conclusion

The best Sher Shayari of 2025 offers an engaging glimpse into the minds of talented poets who skillfully weave words into powerful narratives. This collection serves as a reminder of how poetry can transcend time, providing comfort and insight into our shared human experiences. 

Each Sher invites us to reflect on our lives while celebrating the nuances of emotions that often go unspoken. 

Leave a Comment