1 line shayari in Hindi captures the essence of emotions in just a few powerful words, making it a popular choice for expressing feelings succinctly. In a world where communication often feels rushed, these brief poetic expressions offer a refreshing way to convey love, sadness, or joy.
This article will explore the beauty and versatility of one-line shayari, providing you with a collection that resonates deeply and can be easily shared with loved ones.
You can also read: Love shayari 2 line
1 Line Shayari In Hindi

शिकायत तो खुद से है, तुमसे तो आज भी इश्क है।
Shikayat to khud se hai, tumse to aaj bhi ishq hai.
चलो मर जाते हैं तुम पर, बताओ दफ़न करोगे सीने में
Chalo mar jaate hain tum par, batao dafan karoge seene mein
दर्द में भी तुझे याद करना राहत देता है
Dard mein bhi tujhe yaad karna raahat deta hai
तू याद रख, या ना रख, तू याद है, ये याद रख
Tu yaad rakh, ya na rakh, tu yaad hai, ye yaad rakh
तेरे बिना अधूरा हूँ, तुझसे मिलकर पूरा हूँ।
Tere bina adhura hoon, tujhse milkar poora hoon.
मुझे खोकर, खुद को मत खो देना।
Mujhe khokar, khud ko mat kho dena.
मिलते तो बहुत लोग हैं, पर तुझ जैसा कोई नहीं।
Milte to bahut log hain, par tujh jaisa koi nahi.
जिस दिन मुझे खो दोगे, मुस्कुराते हुए भी रो दोगे
Jis din mujhe kho doge, muskurate hue bhi ro doge
One Line Shayari

हम बात नहीं, कहानी ख़त्म करते हैं।
Hum baat nahi, kahani khatm karte hain.
खेलने का शौक नहीं, पर जीतना आदत है।
Khelne ka shauk nahi, par jeetna aadat hai.
औकात की बात मत कर, हम वो हैं जो तक़दीर बदल दें।
Aukaat ki baat mat kar, hum wo hain jo takdeer badal dein.
अकेले ही काफ़ी हैं हम, किसी के सहारे की जरूरत नहीं।
Akele hi kaafi hain hum, kisi ke sahare ki zaroorat nahi.
हमारी शराफ़त को कमजोरी मत समझना।
Hamari sharafat ko kamzori mat samajhna.
तुम होते कौन हो मुझसे बिछड़ने वाले
Tum hote kaun ho mujhse bichadne wale
बात उन्हीं की होती है, जिनमें कुछ बात होती है।
Baat unhi ki hoti hai, jinme kuch baat hoti hai.
तू ऐटिट्यूड दिखा, हम अंदाज़ दिखाएंगे।
Tu attitude dikha, hum andaaz dikhayenge.
One Line Shayari In Hindi

मुझे सुकून चाहिए मतलब कि तुम।
Mujhe sukoon chahiye matlab ki tum.
सपनों में ही सही, पर तेरा साथ अच्छा लगता है।
Sapno mein hi sahi, par tera saath accha lagta hai.
ये पता नहीं था हमको कि कभी चाहने लगेंगे तुमको
Ye pata nahi tha humko ki kabhi chahne lagenge tumko
तेरी आदत लगने से पहले सब सही था।
Teri aadat lagne se pehle sab sahi tha.
मोहब्बत हुनर है यारों, पास सभी के नहीं होता
Mohabbat hunar hai yaaron, paas sabhi ke nahi hota
जो हक़ से मिले, वही इश्क़ है।
Jo haq se mile, wahi ishq hai.
तू मुस्कुराए और मेरा दिन बन जाए।
Tu muskuraye aur mera din ban jaye.
1 Line Shayari in Hindi on Life

ख़ुशी की तलाश में ग़म और बढ़ा लिया हमने।
Khushi ki talash mein gham aur badha liya humne.
जिंदगी उसके साथ खेलती है, जो अच्छा खिलाड़ी है
Zindagi uske saath khelti hai, jo accha khiladi hai
गैरों से बाद में उलझेंगे पहले, अपनों से फुर्सत तो मिले
Gairon se baad mein uljhenge pehle, apno se fursat to mile
जिंदगी मुश्किल है हर मोड़ पर, जीत मिलती है अपने ज़ोर पर।
Zindagi mushkil hai har mod par, jeet milti hai apne zor par.
हँसता तो रोज हूँ, पर खुश हुए जमाना हो गया।
Hansta to roz hoon, par khush hue zamana ho gaya.
ज़िन्दगी एक किताब है, हर दिन एक नया पन्ना।
Zindagi ek kitaab hai, har din ek naya panna.
सपने पूरे करने हैं तो पहले सपने देखो।
Sapne poore karne hain to pehle sapne dekho.
कभी हार मत मानो, जिंदगी एक नया मौका जरूर देती है।
Kabhi haar mat maano, zindagi ek naya mauka zaroor deti hai.
Conclusion
The beauty of a 1 line shayari in Hindi lies in its ability to convey profound messages within a few words. This unique style of expression has captivated audiences and continues to be a cherished part of Indian literature.
By using shayari, individuals can articulate their feelings in a way that feels both personal and universal. It serves as a reminder of the power of words and their impact on human emotions. Therefore, take a moment to discover or create your shayari, and let your thoughts resonate with others!