Best Dua Shayari 2025: That Speaks to the Heart

The realm of Dua Shayari offers a unique blend of poetic expression and spiritual longing, capturing the essence of human emotion in verse. In today’s fast-paced world, such expressions remind us of the importance of pausing to reflect and seeking guidance from a higher power. 

This article will explore the various forms and themes within Dua Shayari, revealing how these poems can provide comfort and clarity in challenging times.

You can also read: apne liye shayari 

Dua Shayari

Best Dua Shayari
Best Dua Shayari

 

Jab Bhi Dil Aapko Yaad Krta Hai,

Ye Dil Schchi Khushi Mahsoos Krta Hai,

Darta Hai Ki Chhoot Na Jaaye Sath Aapka,

Isliye Aapko Paane Ki Dua Karta Hai.

जब भी दिल आपको याद करता है ,

ये दिल सच्ची खुशी महसूस करता है,

डरता है कि छूट न जाये साथ आपका,

इसलिए आपको पाने की दुआ करता है।

 

Sapno Ke Samandar Ke Sab Moti Tujhe Naseeb Ho,

Tere Chahne Wale Humsafar Hardum Tere Kareeb Ho,

Khuda Kuchh Is Tarah Barsaye Rahamton Ka Mausam,

Ki Teri Har Dua Har Khwahish Kabool Ho.

सपनो के समंदर के सब मोती तुझे नसीब हो,

तेरे चाहने वाले हमसफ़र हरदम तेरे करीब हों,

खुदा कुछ इस तरह बरसाए रहमतों का मौसम,

कि तेरी हर दुआ हर ख्वाहिश कबूल हो।

 

Naseeb Dua Shayari

Naseeb Dua Shayari
Naseeb Dua Shayari

 

Main Apne Dil Se Bas Ek Hi Dua Karta Hoon,

Har Ghadi Main Aap Ki Hi Prvaah Karta Hoon,

Khuda Har Khushi Bakhshe Aapko,

Har Dua Mein Bas Yahi Guzarish Karta Hoon.

मैं अपने दिल से बस एक ही दुआ करता हूँ ,

हर घड़ी मैं आप की ही परवाह करता हूँ,

खुदा हर ख़ुशी बख्शे आपको,

हर दुआ में बस यही गुज़ारिश करता हूँ।

 

Ye Aarzoo Nhin Kisi Ko Rulaen Hum,

Na Tmanna Hai Kisi Ko Bhulaen Hum,

Par Dua Hai Us Rab Se Bas Yehi,

Jisko Jitna Yaad Krte Hain Hum,

Usko Utna Hi Yaad Aaye Hum.

ये आरज़ू नहीं किसी को रुलाएं हम,

ना तमन्ना है किसी को भुलाएं हम,

पर दुआ है उस रब से बस यही,

जिसको जितना याद करते हैं हम

उसको उतना ही याद आये हम।

 

Zindagi Dua Shayari

Zindagi Dua Shayari
Zindagi Dua Shayari

 

Ai Khuda Tu Apni Rahamt Dikha De,

Unki Zindgai Ko Apne Noor Se Saja De,

Bas Mere Dil Ki Yahi Dua Hai Khuda Se,

Unke Sapano Ko Tu Haqeeqat Bna De.

ऐ खुदा तू अपनी रहमत दिखा दे,

उनकी ज़िंदगी को अपने नूर से सज़ा दे,

बस मेरे दिल की यही दुआ है खुदा से ,

उनके सपनो को तू हक़ीक़त बना दे।

 

Paas Nahin Magar Hum Dil Se Dua Karte Hain,

Pyar Ke Farz Ko Ghar Baithe Nibhaya Karte Hain,

Tumhari Yadon Ko Hmesha Dil Mein Rakhte Hain,

Din Ho Ya Raat Apako Hi Yaad Karte Hain.

पास नहीं मगर हम दिल से दुआ करते हैं,

प्यार के फ़र्ज़ को घर बैठे निभाया करते हैं,

तुम्हारी यादों को हमेशा दिल में रखते हैं,

दिन हो या रात आपको ही याद करते हैं।

 

सलामती की दुआ शायरी

सलामती की दुआ शायरी
सलामती की दुआ शायरी

 

Meri Duaon Ki Chhaanv Mein,

Tu Jahaan Rhe Salaamt Rhe,

Teri Ankhen Bhi Nam Na Ho,

Tere Paas Kbhi Gam Na Ho,

Bas Yahi Dua Hai Hmari,

Teri Khushiyan Kbhi Kam Na Ho.

मेरी दुआओं की छाँव में,

तू जहाँ रहे सलामत रहे,

तेरी आँखें भी नम न हो,

तेरे पास कभी गम न हो,

बस यही दुआ है हमारी ,

तेरी खुशियाँ कभी कम न हो.

 

Nigaahein Jhukakar Aapko Salaam Karte Hain,

Dil Se Ek Dua Aapke Naam Karte Hain,

Qubool Ho Dua Humari To Muskura Dena,

Hum Pyara Sa Din Aapke Naam Karte Hain.

निगाहें झुकाकर आपको सलाम करते हैं,

दिल से एक दुआ आपके नाम करते हैं,

कुबूल हो दुआ हमारी तो मुस्कुरा देना,

हम प्यारा सा दिन आपके नाम करते हैं।

 

Mat Muskurao Itna Ki Phool Bhi Jalane Lag Jaye,

Ham Kren Tareef Aur Apko Hmari Najar Lag Jaye,

Ishwar Kare Khushiyon Se Bhri Ho Apki Sari Zindgi,

Karte Hain Dua Khushiyon Ko Kisi Ki Nazar Na Lag Jaye.

मत मुस्कुराओ इतना कि फूल भी जलने लग जाये,

हम करें तारीफ और आपको हमारी नजर लग जाये,

ईश्वर करे खुशियों से भरी हो आपकी सारी जिंदगी,

करते हैं दुआ खुशियों को किसी की नज़र न लग जाये।

 

Kayenat Ke Sare Rang,

Rangon Ke Sare Pyare Phool,

Phoolon Ki Sari Khushboo,

Khushboo Ki Sari Khushi,

Khushiyon Ke Sare Lmhen,

Aur In Lamhon Se Bhrpoor,

Zindagi Ki Duaayen Sirf,

Aapki Zindagi Ke Naam.

कायनात के सारे रंग,

रंगों के सारे प्यारे फूल,

फूलों की सारी खुशबू,

खुशबू की सारी ख़ुशी,

ख़ुशियों के सारे लम्हें,

और इन लम्हों से भरपूर,

ज़िंदगी की दुआएं सिर्फ,

आपकी जिन्दगी के नाम।

Conclusion

Dua Shayari stands out as a compelling way to convey one’s innermost feelings and aspirations through the lens of poetry. The intricate blend of words not only highlights the beauty of language but also emphasises the importance of faith and connection with the Almighty.

As readers engage with these heartfelt expressions, they may find comfort and encouragement in their journeys.

Leave a Comment