The allure of Barish Shayari in Hindi lies in its capacity to evoke deep emotions associated with the rainy season. With every droplet, memories and feelings resurface, making this poetry genre resonate with many. In our 2025 collection, we curate the finest Shayari that reflects love, longing, and the joy that rain brings.
You can also read: Alone Sad Shayari In Hindi
Barish Shayari in Hindi

जाने कौन भीगने से रह गया शहर में,
जिसके लिए रह-रह के लौट रही है बारिश।
Jaane kaun bheegne se reh gaya shehar mein,
Jiske liye rah-rah ke laut rahi hai baarish.
भीगी जुल्फें उसकी हुस्न कमाल है,
बरस जा बादल तुझे क्या मलाल है।
Bhigi julfen uski husn kamaal hai,
Baras ja baadal tujhe kya malaal hai.
तब्दीली जब भी आती है मौसम की अदाओं में,
किसी का यूँ बदल जाना बहुत याद आता है।
Tabdili jab bhi aati hai mausam ki adaon mein,
Kisi ka yun badal jana bahut yaad aata hai.
पता था मुझे बारिश होगी,
बादलों को दुख जो सुनाया था मैंने।
Pata tha mujhe baarish hogi,
Baadlon ko dukh jo sunaya tha maine.
Barish Shayari

जब-जब बादल बरसता है,
सनम से मिलने को दिल तरसता है..!!
Jab-jab baadal barasta hai,
Sanam se milne ko dil tarasta hai..!!
पूछते थे ना कितना प्यार है तुम्हे हमसे,
लो अब गिन लो बारिश की ये बूँदें..!!
Poochte the na kitna pyaar hai tumhe humse,
Lo ab gin lo baarish ki ye boondein..!!
उसने बारिश में भी खिड़की खोल के देखा नहीं,
भीगने वालों को कल क्या-क्या परेशानी हुई..!!
Usne baarish mein bhi khidki khol ke dekha nahi,
Bheegne walon ko kal kya-kya pareshani hui..!!
बालकनी से बाहर आकर देखो ऐ हसीना,
मौसम तुम से मेरे दिल की बात कहने आया है..!!
Balkani se baahar aakar dekho ae haseena,
Mausam tum se mere dil ki baat kehne aaya hai..!!
तू मेरे साथ हो और बारिश बरस जाए,
बस यही दुआ है, जो हर बार लबों पर आए।
Tu mere saath ho aur barish baras jaye,
Bas yahi dua hai, jo har baar labon par aaye.
Gulzar Barish Shayari

क्या ज़िद है इन बूंदों की भी,
जमीन को मिटाने चली हैं, आसमान से टूट कर।
Kya zid hai in boondon ki bhi,
Zameen ko mitane chali hain, aasmaan se toot kar.
अब के सावन में ये शरारत मेरे साथ हुई,
मेरा घर छोड़ के पूरे शहर में बरसात हुई..!!
Ab ke saavan mein ye shararat mere saath hui,
Mera ghar chhod ke poore shahar mein barsaat hui..!!
इस बारिश के मौसम में अजीब सी कशिश है,
ना चाहते हुए भी कोई शिद्दत से याद आता है।
Is baarish ke mausam mein ajeeb si kashish hai,
Na chahte hue bhi koi shiddat se yaad aata hai.
टूट पड़ती थीं घटाएँ जिनकी आँखें देख कर,
वो भरी बरसात में तरसे हैं पानी के लिए!
Toot padti thi ghataayein jinki aankhein dekh kar,
Wo bhari barsaat mein tarse hain paani ke liye!
कोई रंग नहीं होता बारिश के पानी में,
फिर भी फ़िज़ा को रंगीन बना देता है!!
Koi rang nahi hota baarish ke paani mein,
Phir bhi fizaa ko rangeen bana deta hai!!
रिमझिम बारिश शायरी

ज़रा ठहरो बारिश थम जाए तो फिर चले जाना,
किसी का तुझ को छू लेना मुझे अच्छा नहीं लगता..!!
Zara thahro baarish tham jaye to phir chale jaana,
Kisi ka tujh ko chhu lena mujhe accha nahi lagta..!!
आप पर बारिश की तरह खुशी बरस सकती है
दुःख की हर बूँद को अपने दिल से निकाल दो..!!
Aap par baarish ki tarah khushi baras sakti hai
Dukh ki har boond ko apne dil se nikaal do..!!
सब कहते हैं फिर से कर लो मोहब्बत,
भला दूसरी बारिश से मिट्टी महकती है कभी?
Sab kehte hain fir se kar lo mohabbat,
Bhala doosri baarish se mitti mehakti hai kabhi?
.
किया न करो मुझसे इश्क़ की बातें,
बिन बारिश के ही भीग जाती हैं रातें!
Kiya na karo mujhse ishq ki baatein,
Bin baarish ke hi bheeg jaati hain raatein!
Barish Shayari 2 Line

हमारे शहर आ जाओ, सदा बरसात रहती है,
कभी बादल बरसते हैं, कभी आँखें बरसती हैं!!
Hamaare shehar aa jao, sada barsaat rehti hai,
Kabhi baadal baraste hain, kabhi aankhen barasti hain!!
तनहाई का आलम बड़ा ही सुहाना था,
कुछ उनकी याद थी बाकी बारिश का जमाना था।
Tanhai ka aalam bada hi suhana tha,
Kuch unki yaad thi baaki baarish ka zamana tha.
तमाम रात नहाया था शहर बारिश में,
वो रंग उतर ही गए जो उतरने वाले थे..!!
Tamaam raat nahaya tha shahar baarish mein,
Wo rang utar hi gaye jo utarne wale the..!!
दूर तक छाए थे बादल और कहीं साया न था
इस तरह बरसात का मौसम कभी आया न था..!!
Door tak chhaye the baadal aur kahin saaya na tha
Is tarah barsaat ka mausam kabhi aaya na tha..!!
मेरे शहर का मौसम कितना खुशगवार हो गया,
लगा जैसे आसमां को जमीन से प्यार हो गया..!!
Mere shahar ka mausam kitna khushgawaar ho gaya,
Laga jaise aasmaan ko zameen se pyaar ho gaya..
Barish Par Shayari

एक हम हैं जो इश्क की बारिश करते हैं,
एक वह हैं जो भीगने को तैयार ही नहीं।
Ek hum hain jo ishq ki baarish karte hain,
Ek woh hain jo bheegne ko tayyar hi nahi.
रिमझिम बारिश का बरसना जरूरी है,
ऐसे न मिलेगा प्यार मेरा, थोड़ा तरसना जरूरी है।
Rimjhim baarish ka barasna zaroori hai,
Aise na milega pyaar mera, thoda tarasna zaroori hai.
बना कर उसने मेरे संग रेत का महल,
ना जाने क्यों उसने बारिश को खबर कर दी।
Bana kar usne mere sang ret ka mahal,
Na jaane kyun usne baarish ko khabar kar di.
मौसम है बारिश का और याद तुम्हारी आती है,
बारिश के हर कतरे से सिर्फ तुम्हारी आवाज़ आती है!!
Mausam hai baarish ka aur yaad tumhaari aati hai,
Baarish ke har katre se sirf tumhaari awaaz aati hai!!
तुम्हें बारिश पसंद है, मुझे बारिश में तुम,
तुम्हें हँसना पसंद है, मुझे हंसती हुई तुम,
और तुम्हें बोलना पसंद है, मुझे बोलते हुए तुम,
तुम्हें सब कुछ पसंद है और मुझे बस तुम..!!
Tumhe baarish pasand hai, mujhe baarish mein tum,
Tumhe hansna pasand hai, mujhe hasti hui tum,
Aur tumhe bolna pasand hai, mujhe bolte hue tum,
Tumhe sab kuch pasand hai aur mujhe bas tum..!!
Conclusion
The Barish Shayari in Hindi 2025 serves as a beautiful tribute to the joys and sorrows associated with the rainy season. These verses reflect the sentiments of love, longing, and the serene beauty that rain brings into our lives.
They invite readers to pause and appreciate the fleeting moments that each raindrop represents. By immersing yourself in this collection, you can find a deeper connection to your emotions and the environment around you.