Khamoshi Shayari in Hindi serves as a poignant reminder that sometimes, words are not needed to express what lies within our hearts. Silence can be a powerful canvas for emotion, allowing us to explore feelings that are often difficult to articulate.
This article will guide you through the significance of Khamoshi Shayari, illustrating how these verses encapsulate the beauty and pain of unexpressed thoughts.
You can also read: Sorry Shayari In Hindi
Khamoshi Shayari

तेरी खामोशी, अगर तेरी मजबूरी है
तो रहने दे, इश्क कौन सा जरूरी है !!
सवाल बहुत थे मगर लफ़्ज़ नहीं थे,
ख़ामोश थे हम पर जज़्बात वही थे।
ख़ामोशी ओढ़ ली हमने इस कदर,
कि अब तू भी लौटे तो मोहब्बत नहीं होगी।
अब तो मेरी ख़ामोशी ही मेरी पहचान है,
जो दिल में था, वो अब एक दास्तान है।
खामोशी शायरी 2 लाइन

ख़ामोशी से जब तुम भर जाओगे
चीख लेना थोडा वरना मर जाओगे !!
तेरा चुप रहना, मेरे ज़हन में क्या बैठ गया
इतनी आवाज़ें तुझे दीं, कि गला बैठ गया !!
गौर से सुनेगा तो एक शोर सुनाई देगा
खामोश जुबां से कुछ और सुनाई देगा !!
ख़ामोशीयाँ यूं ही बेवजह नहीं होतीं,
कुछ दर्द भी आवाज़ छीन लिया करतें हैं !
Khamoshi Gulzar Shayari

खामोशी की भी एक ज़ुबान होती है,
हर दर्द की अपनी पहचान होती है।
Khamoshi ki bhi ek zubaan hoti hai,
Har dard ki apni pehchaan hoti hai.
खामोशियों में भी एक साज होता है,
जो सुन सके, उसके लिए राज़ होता है।
Khamoshiyon mein bhi ek saaz hota hai,
Jo sun sake, uske liye raaz hota hai.
जब भी कोई खामोश रहता है,
समझ लेना उसके अंदर कई तूफान हैं।
Jab bhi koi khamosh rehta hai,
Samajh lena uske andar kai toofaan hain.
खामोशियों में ही सच्ची मोहब्बत रहती है,
शब्द तो अक्सर मतलब के हुआ करते हैं।
Khamoshiyon mein hi sacchi mohabbat rehti hai,
Shabd to aksar matlab ke hua karte hain.
जो बातें अधूरी रह जाती हैं,
वो खामोशियों में पूरी होती हैं।
Jo baatein adhuri reh jati hain,
Wo khamoshiyon mein poori hoti hain.
जो खामोशी को पढ़ ले, वही अपना होता है,
वरना लफ़्ज़ तो अजनबी भी सुन लिया करते हैं।
Jo khamoshi ko padh le, wahi apna hota hai,
Varna lafz to ajnabi bhi sun liya karte hain.
Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi

खामोशी से अच्छी कोई सजा नहीं होती,
और शब्दों से गहरी कोई चोट नहीं होती।
Khamoshi se acchi koi saza nahi hoti,
Aur shabdon se gehri koi chot nahi hoti.
अकेलापन मेरी तक़दीर बन गया,
तेरी यादों ने मेरी ज़ुबां छीन ली।
Akelapan meri taqdeer ban gaya,
Teri yaadon ne meri zuban cheen li.
तू खुश है अपनी जिंदगी में
मैं खुश हूं अपनी खामोशी में !
Tu khush hai apni zindagi mein
Main khush hoon apni khamoshi mein!
बहुत अलग सा है मेरे इश्क़ का हाल
तेरी एक ख़ामोशी और मेरे लाखों सवाल !!
Bahut alag sa hai mere ishq ka haal
Teri ek khamoshi aur mere laakhon sawaal !!
ख़ामोश शहर की चीखती रातें,
सब चुप हैं पर, कहने को है हजार बातें।
Khamosh shahar ki cheekhti raatein,
Sab chup hain par, kehne ko hai hazaar baatein
वो है ख़ामोश तो यूँ लगता है
हम से रब रूठ गया हो जैसे !!
Wo hai khamosh to yun lagta hai
Hum se rab rooth gaya ho jaise !!
इस कदर अकेला पड़ गया हूं
जैसे गुनाहों का अवार्ड मुझे ही मिला हो..!!
Is kadar akela pad gaya hoon
Jaise gunaahon ka award mujhe hi mila ho..!!
Waqt Khamoshi Shayari

वक्त तुम्हारे ख़िलाफ़ हो तो खामोश हो जाना
कोई छीन नहीं सकता, जो तेरे नसीब में है पाना !!
Waqt tumhare khilaf ho to khamosh ho jana
Koi cheen nahi sakta, jo tere naseeb mein hai paana !!
वक़्त गुज़रता गया, लोग बदलते गए,
हम ख़ामोश रहे और ज़ख्म पलते गए।
Waqt guzarta gaya, log badalte gaye,
Hum khamosh rahe aur zakhm palte gaye.
कभी वक़्त बदलता था लोगों के साथ,
अब लोग बदलते हैं वक़्त के साथ।
Kabhi waqt badalta tha logon ke saath,
Ab log badalte hain waqt ke saath.
वक़्त ने सिखाया कैसे सब बदल जाते हैं,
जो अपने थे, वही सबसे पहले छोड़ जाते हैं।
Waqt ne sikhaya kaise sab badal jaate hain,
Jo apne the, wahi sabse pehle chhod jaate hain.
वक़्त गुज़र गया, पर इंतज़ार वहीं ठहरा है,
ख़ामोश आँखों में अब भी तेरा चेहरा है।
Waqt guzar gaya, par intezar wahi thehra hai,
Khamosh aankhon mein ab bhi tera chehra hai.
वक़्त के साथ सब बदलते गए,
हम भी बदले, पर ख़ामोश हो गए।
Waqt ke sath sab badalte gaye,
Hum bhi badle, par khamosh ho gaye.
वक़्त की मार ने हमें ख़ामोश कर दिया,
जो बोलते थे खुलकर, अब चुपचाप सहते हैं।
Waqt ki maar ne humein khamosh kar diya,
Jo bolte the khulkar, ab chupchaap sahte hain.
Rishte Khamoshi Shayari

रिश्तों में अगर खामोशी बढ़ जाए,
तो समझ लेना कहीं ना कहीं दर्द छुपा है।
Rishteon mein agar khamoshi badh jaaye,
To samajh lena kahin na kahin dard chhupa hai.
बोलने से जब अपने रूठ जाए
तब खामोशी को अपनी ताकत बनाएं !!
Bolne se jab apne rooth jaaye
Tab khamoshi ko apni taqat banaye !!
रिश्ते खामोशी से भी टूट जाते हैं,
और खामोशी से ही बनते भी हैं।
Rishte khamoshi se bhi toot jaate hain,
Aur khamoshi se hi bante bhi hain.
खामोशी जब रिश्तों पर हावी हो जाए,
समझ लेना कहीं ना कहीं प्यार खो गया है।
Khamoshi jab rishteon par haavi ho jaaye,
Samajh lena kahin na kahin pyaar kho gaya hai.
खामोशी मेरी अब चीखती है,
जब मतलब के रिश्ते करीब दिखते हैं।
Khamoshi meri ab cheekhti hai,
Jab matlab ke rishte kareeb dikhte hain.
मतलब के रिश्ते खामोश कर जाते हैं,
जो कभी अपने थे, वो पराए कर जाते हैं।
Matlab ke rishte khamosh kar jaate hain,
Jo kabhi apne the, wo paraaye kar jaate hain.
Khamoshi Udas Shayari

हमारी ख़ामोशी को लोग ग़लत समझ बैठे,
कोई ग़लतफहमी दूर करने नहीं आया।
Hamari khamoshi ko log galat samajh baithe,
Koi galatfahmi door karne nahi aaya.
कभी-कभी ख़ामोशी ही बेहतर होती है,
क्योंकि हर दर्द को लफ्ज़ नहीं मिलते।
Kabhi-kabhi khamoshi hi behtar hoti hai,
Kyonki har dard ko lafz nahi milte.
जब भी किसी से दिल लगाया,
ख़ामोशी का ही तोहफा पाया।
लोग आते रहे, चले जाते रहे,
हमने हर दर्द को बस मुस्कुरा के निभाया।
Jab bhi kisi se dil lagaya,
Khamoshi ka hi tohfa paaya.
Log aate rahe, chale jaate rahe,
Humne har dard ko bas muskura ke nibhaya.
ख़ामोश चेहरा, उदास निगाहें,
दिल के जख्म अब भी ताज़ा हैं।
वक्त ने सब कुछ बदल दिया,
मगर जुदाई के लम्हे अब भी सजा हैं।
Khamosh chehra, udaas nigahein,
Dil ke zakhm ab bhi taaza hain.
Waqt ne sab kuch badal diya,
Magar judaai ke lamhe ab bhi saza hain.
ख़ामोशी मेरी अब मेरी जुबान बन गई,
किसी की यादें मेरी पहचान बन गई।
जो बयां नहीं किया, वो ही दर्द था,
जो सह लिया, वो मेरी शान बन गई।
Khamoshi meri ab meri zubaan ban gayi,
Kisi ki yaadein meri pehchaan ban gayi.
Jo bayan nahi kiya, woh hi dard tha,
Jo sah liya, woh meri shaan ban gayi.
दिल की किताब को अब बंद कर दिया,
ख़ामोशी को अपना हमदर्द कर लिया।
जो नहीं समझे मेरी खामोश तन्हाई,
उनसे दिल के रिश्ते को भी कम कर लिया।
Dil ki kitaab ko ab band kar diya,
Khamoshi ko apna humdard kar liya.
Jo nahi samjhe meri khamosh tanhai,
Unse dil ke rishte ko bhi kam kar liya.
Khamoshi Shayari in Hindi
जब कोई बाहर से खामोश होता है
तो अंदर बहुत ज्यादा शोर होता है !!
Jab koi bahar se khamosh hota hai
To andar bahut zyada shor hota hai !!
ख़ामोशी की चादर ओढ़े बैठे हैं,
दर्द की बारिश में भीगे बैठे हैं।
Khamoshi ki chadar odhe baithe hain,
Dard ki baarish mein bheege baithe hain.
ख़ामोश रहते हैं, मगर टूटे नहीं,
दर्द सहते हैं, मगर रूठे नहीं।
Khamosh rehte hain, magar toote nahi,
Dard sahte hain, magar roothe nahi.
ख़ामोश रातों में हम रोते रहे,
लोग समझे कि हम सोते रहे।
Khamosh raato mein hum rote rahe,
Log samjhe ki hum sote rahe.
ख़ामोश रहना अब आदत बन गई,
ज़िन्दगी भी अब इक इबादत बन गई।
Khamosh rehna ab aadat ban gayi,
Zindagi bhi ab ik ibadat ban gayi.
Conclusion
Khamoshi Shayari in Hindi serves as a profound expression of silence and unspoken emotions. Through the artful use of language, these verses capture the essence of solitude, longing, and introspection. If you are seeking solace in your thoughts or wishing to connect with others who share similar feelings, Khamoshi Shayari can resonate deeply.
It offers a unique way to articulate what often remains unsaid, allowing individuals to find comfort in shared experiences.