Best Trust Bharosa Quotes In Hindi 2025: New Collection

Trust Bharosa Quotes In Hindi and Bharosa Shayari  has become a powerful medium for expressing trust and faith in relationships, resonating deeply with lovers and friends alike. In 2025, this poetic form continues to evolve, reflecting contemporary sentiments while honouring traditional roots.

This article will explore the significance of Bharosa Shayari, showcasing its ability to strengthen bonds and communicate emotions effectively.

You can also read: Love shayari 2 line

Bharosa Shayari in Hindi

Bharosa Shayari in Hindi
Bharosa Shayari in Hindi

 

No.1

बेशक किसी को माफ बार बार करो,
लेकिन भरोसा सिर्फ एक बार करो..!!

Beshak kisi ko maaf baar baar karo,
Lekin bharosa sirf ek baar karo..!!

No.2

दीवारें छोटी होती थीं लेकिन पर्दा होता था
तालों की ईजाद से पहले सिर्फ़ भरोसा होता था

Deewarein chhoti hoti thi lekin parda hota tha
Talon ki ijad se pehle sirf bharosa hota tha

No.3

हैं बाशिंदे उसी बस्ती के हम भी
सो ख़ुद पर भी भरोसा क्यों करें हम

Hain bashinde usi basti ke hum bhi
So khud par bhi bharosa kyun karein hum

No.4

भरोसा मुझको ऐसे शख़्स पे था
की जिसने पेड़ काटा साया करके

Bharosa mujhko aise shaks pe tha
Ki jisne ped kaata saaya karke

Bharosa Shayari

No.5

भरोसा तोड़ा तुमने इसीलिए ये दिल रोया है
ज्यादा कुछ नहीं तुमने बस एक अच्छा इंसान खोया है..!

Bharosa toda tumne isliye ye dil roya hai
Zyada kuch nahi tumne bas ek achha insaan khoya hai..!

No.6

दुख इसका नहीं कि, तुम्हारा साथ छूट गया है।
अफसोस इस बात का है, कि हमारा भरोसा टूट गया है।

Dukh iska nahi ki, tumhara saath chhoot gaya hai.
Afsos is baat ka hai, ki hamara bharosa toot gaya hai

No.7

भरोसा जितना कीमती होता है,
धोखा उतना ही महँगा हो जाता है..!!

Bharosa jitna keemti hota hai,
Dhokha utna hi mehnga ho jaata hai..!!

Rishte Bharosa Shayari

Rishte Bharosa Shayari
Rishte Bharosa Shayari

 

No.8

पता नहीं क्यों डरते हैं लोग दूसरों से,
जबकि भरोसा हमेशा अपने ही तोड़ते हैं !!

Pata nahi kyun darte hain log doosron se,
Jabki bharosa hamesha apne hi todte hain !!

No.9

जहाँ तक मुझसे मतलब है जहाँ को
वही तक मुझको पूछा जा रहा है

Jahan tak mujhse matlab hai jahan ko
Wahi tak mujhko poochha ja raha hai

No.10

सब पर भरोसा है पर कुछ नहीं हासिल है,
जिस तरफ पीठ करो वहीं खड़ा कातिल है..!!

Sab par bharosa hai par kuch nahi hasil hai,
Jis taraf peeth karo wahan khada kaatil hai..!!

Relationship Rishte Bharosa Shayari

No.11

भरोसा सब पर करो पर सावधानी से
क्योंकि कभी कभी खुद के दांत भी जीभ काट लेते हैं।

Kisi par bharosa sab par karo par saavdhaani se
Kyunki kabhi kabhi khud ke daant bhi jeebh kaat lete hain.

No.12

तुम समुंदर की रिफ़ाक़त पे भरोसा न करो
तिश्नगी लब पे सजाए हुए मर जाओगे

Tum samundar ki rifaqat pe bharosa na karo
Tishnagi lab pe sajaaye hue mar jaaoge

Bharosa Shayari 2 Lines

Bharosa Shayari 2 Lines
Bharosa Shayari 2 Lines

 

No.13

ये और बात है तू खाता रहा क़सम
अफ़सोस अब भरोसा लेकिन नहीं रहा

Ye aur baat hai tu khata raha qasam
Afsos ab bharosa lekin nahi raha

No.14

क्यो भरोसा करू किसी और पर,
जब खुद की आखे खुद को धोखा दे..!!

Kyo bharosa karu kisi aur par,
Jab khud ki aankhein khud ko dhokha de..!!

No.15

मैं माफ तो हर बार करता हूँ !
लेकिन भरोसा सिर्फ एक बार करता हूँ !

Main maaf to har baar karta hoon !
Lekin bharosa sirf ek baar karta hoon !

No.16

लोगों के पास बहुत कुछ है, मगर मुश्किल यही है कि
भरोसे पे शक है और,,, अपने शक पे भरोसा है।

Logon ke paas bahut kuch hai, magar mushkil yeh hai ki
Bharose pe shak hai aur,,, apne shak pe bharosa hai.

No.17

बदल गई तू बदल गई ये रातें,
मेरे दिल को मिला धोखा हो गए ये बातें..!

Badal gayi tu badal gayi ye raaten,
Mere dil ko mila dhokha ho gaye ye baatein..!

Best Bharosa Shayari 

No.18

इश्क़ अब सिर्फ़ लड़ाऊँगा तवायफ़ से मैं
इन शरीफ़ों की मोहब्बत का भरोसा क्या है

Ishq ab sirf ladaunga tawaif se main
In sharifo ki mohabbat ka bharosa kya hai

No.19

छोड़ कर जाने वाले ने हमें, इतना तो सीखा ही दिया की
आने वाले पर भरोसा काफी सोच समझकर करना।

Chhod kar jaane wale ne humein, itna to seekha hi diya ki
Aane wale par bharosa kaafi soch samajhkar karna.

No.20

वो रक़ीबों का है पर हमारा नहीं
इसलिए प्यार हमने बढ़ाया नहीं

Woh rakeebon ka hai par hamara nahi
Isliye pyaar humne badhaya nahi

No.21

भरोसा कोई एक तोड़ता है।
नफरत सबसे होने लगती है..!

Bharosa koi ek todta hai.
Nafrat sabse hone lagti hai..!

No.22

भरोसा तब नहीं टूटता जब कोई रूठ जाता है,
भरोसा तब टूटता है जब कोई दिल तोड़ जाता है..!!

Bharosa tab nahi toot’ta jab koi rooth jaata hai,
Bharosa tab toot’ta hai jab koi dil tod’ jaata hai..!!

Bharosa Shayari in English

Bharosa Shayari in English
Bharosa Shayari in English

 

No.23

Usi ka sheher wahi mudda’i wahi munsif
Humein yaqeen tha hamara qusoor niklega

It is the same city, the same accuser, and the same judge,
We were certain that our fault would be found.

No.24

Dhokhe ki chot ne jo dard diya hai,
Bharose ko hamesha ke liye kho diya hai.

The wound caused by betrayal has given so much pain,
It has lost trust forever.

No.25

Tum meri zindagi ho ye sach hai
Zindagi ka magar bharosa kya

You are my life, this is the truth,
But what can one trust in life?

No.26

Is haadse ko sun ke karega yaqeen koi
Suraj ko ek jhonka hawa ka bujha gaya

After hearing about this incident, will anyone believe?
A gust of wind extinguished the sun.

No.27

Phir kisi ajnabi par bharosa karoon
Dil laga kar main galti dubara karoon

Should I trust another stranger again?
And make the same mistake by giving my heart?

No.28

Yeh chamatkaar keval vishwas hi kar sakta hai,
Jo patthar ko bhi Bhagwan kar sakta hai..!!

This miracle can only be achieved by trust,
It can turn a stone into God.

Bharosa Shayari, 2 Lines

No.29

नसीब से ज्यादा भरोसा तुम पर किया,

फिर भी नसीब इतना नहीं बदला जितना तुम बदल गए..!!

No.30

दुनिया तो हम से हाथ मिलाने को आई थी

हम ने ही एतिबार दोबारा नहीं किया

No.31

मैं उस के वादे का अब भी यक़ीन करता हूँ

हज़ार बार जिसे आज़मा लिया मैं ने

No.32

मुंह से माफ करने में किसी को वक्त नही लगता,

पर दिल से माफ करने में उम्र बीत जाती है..!!

Relationship Rishte Bharosa Shayari

No.33

.मतलब की दुनिया में कौन किसका होता है
वहीं धोखा देता है जिस पर भरोसा होता है..!

Matlab ki duniya mein kaun kis ka hota hai
Wahin dhokha deta hai jis par bharosa hota hai..!

No.34

भरोसा जितना कीमती होता है,
धोखा उतना ही महँगा हो जाता है..

Bharosa jitna keemti hota hai,
Dhokha utna hi mehnga ho jaata hai..!!

No.35

एक बार फ़िर शक भरोसे से सबूत मांग रहा है,
हँस रही है क़िस्मत, फ़िर एक रिश्ता दफ़न हो रहा है।

Ek baar fir shak bharose se saboot maang raha hai,
Hans rahi hai kismat, fir ek rishta dafan ho raha hai.

Trust Bharosa Quotes In Hindi

Bharosa Quotes In Hindi
Bharosa Quotes In Hindi

 

No.36

तेरे वादों का मोल बहुत सस्ता निकला,
भरोसे का रिश्ता भी झूठा निकला।

Tere waadon ka mol bahut sasta nikla,
Bharose ka rishta bhi jhootha nikla.

No.37

यक़ीन किस पे करें किस को दोस्त ठहराएँ
हर आस्तीन में पोशीदा कोई ख़ंजर है

Yaqeen kis pe karein kis ko dost thahraayein
Har aasteen mein posheeda koi khanjar hai

No.38

अगर दोस्ती में भरोसा हो,
तो दुनिया की कोई ताकत उस रिश्ते को तोड़ नहीं सकती।

Agar dosti mein bharosa ho,
To duniya ki koi taqat us rishte ko tod nahi sakti.

No.39

अगर दोस्ती में भरोसा हो,
तो मुसीबत भी हंसी में बदल जाती है।
सच्चे दोस्त कभी अकेला महसूस नहीं होने देते,
उनका भरोसा हमेशा साथ रहता है।

Agar dosti mein bharosa ho,
To musibat bhi hansi mein badal jaati hai.
Sachche dost kabhi akela mehsoos nahi hone dete,
Unka bharosa hamesha saath rehta hai.

No.40

.मित्रता में भी अब भरोसा खोने का डर है,
तुम पर किया गया यकीन अब ख्वाब सा डर है।
तुम्हारा धोखा हमें नफ़रत से भी बड़ा लगता है,
बेवफाई का दर्द अब दिल से बाहर नहीं जाता है।

Mitrata mein bhi ab bharosa khoane ka dar hai,
Tum par kiya gaya yaqeen ab khwaab sa dar hai.
Tumhara dhokha humein nafrat se bhi bada lagta hai,
Bewafaai ka dard ab dil se baahar nahi jaata hai.

No.41

दोस्ती और भरोसा कभी भी कमजोर नहीं होते,
ये दोनों सिर्फ़ उन रिश्तों में होते हैं जो सच्चे होते हैं।

Dosti aur bharosa kabhi bhi kamzor nahi hote,
Ye dono sirf un rishhton mein hote hain jo sachche hote hain.

No.42

दोस्ती में कुछ खास बात होती है,
जहां हर पल हर वक्त भरोसा होता है।
ना कोई डर, ना कोई खौफ होता है,
बस साथ होता है और दिलों में प्यार होता है।

Dosti mein kuch khaas baat hoti hai,
Jahan har pal har waqt bharosa hota hai.
Na koi dar, na koi khauf hota hai,
Bas saath hota hai aur dilon mein pyaar hota hai.

रिश्तों विश्वास Shayari

No.43

जिंदगी का भरोसा नहीं कब तक साथ निभाएगी
पर मौत पर ऐतबार है एक दिन ज़रूर आएगी।

Zindagi ka bharosa nahin kab tak saath nibhaayegi
Par maut par aitbaar hai ek din zaroor aayegi.

No.44

विश्वास जीतना बड़ी बात नहीं है,
विश्वास बनाए रखना बड़ी बात है !

Vishwas jeetna badi baat nahin hai,
Vishwas banaye rakhna badi baat hai!

No.45

अब ज़िंदगी का कोई भरोसा नहीं रहा
मरने लगे हैं लोग क़ज़ा के बग़ैर भी

Ab zindagi ka koi bharosa nahi raha
Marne lage hain log qaza ke bagair bhi

प्यार पर भरोसा शायरी

No.46

वाह ए ख़ुश फ़हमी कि पर्वाज़ ए यक़ी से भी गए
आसमाँ छूने की ख़्वाहिश में ज़मी से भी गए !

Wah e khush fahmi ki parwaz-e-yaqi se bhi gaye
Aasman chhoone ki khwahish mein zameen se bhi gaye!

No.47

दूसरी साँस का भरोसा नहीं
एक ही साँस में चलो जी लें

Doosri saans ka bharosa nahi
Ek hi saans mein chalo ji lein

Conclusion

The collection of Trust Bharosa Quotes In Hindi for 2025 presents a rich tapestry of emotions centred around trust and commitment. These verses not only celebrate the bonds we share but also serve as a reminder of the strength that comes from mutual faith. 

Each Shayari /Quote is crafted to evoke feelings that can resonate with anyone experiencing the complexities of relationships. By embracing these poetic expressions, you can deepen your understanding of love and loyalty.

Leave a Comment