Aankhein Shayari holds a unique place in the realm of poetry, skillfully weaving together the language of love and visual beauty. Often described as a silent communicator of emotions, these verses resonate deeply with anyone who has ever experienced longing or passion.
This article aims to unpack the significance of Aankhein Shayari, exploring its themes and styles that make it timeless.
You can also read: Gf Ke Liye Shayari
नशीली आँखों पर शायरी

Ye Aankhein Har Pal Unhein Talaash Karti Hain,
Koi To Hai Jiske Deedar Ke Liye Tarasti Hain.
ये आँखे हर पल उन्हें तलाश करती हैं,
कोई तो है जिसके दीदार के लिए तरसती हैं।
.
Tumhein Baithakar Puchhenge Tumhari Haseen Aankhon Se,
Kisse Seekha Hai Har Dil Mein Utar Jaana.
तुम्हें बैठाकर पूछेंगे तुम्हारी हसीन आँखों से,
किससे सीखा है हर दिल में उतर जाना।
Jo Nasha Hai Teri Aankhon Mein Wo Baat Kahan Is Pyaale Mein,
Bas Tu Mil Jaye To Fir Kya Rakha Hai Zamane Mein.
जो नशा है तेरी आँखों में वो बात कहां इस प्याले में,
बस तू मिल जाए तो फिर क्या रखा है ज़माने में।
Uske Har Sawal Ka Jawaab Meri Aankhon Mein Milega,
Wo Meri Jubaan Khulne Ka Intazaar Karte Rahe.
उसके हर सवाल का जवाब मेरी आँखों में मिलेगा,
वो मेरी जुबान खुलने का इंतज़ार करते रहे।
Mujhe Darr Hai Tumhari Nasheeli Aankhon Ka,
Kahin Loot Na Len Kisi Din Kuchh Pila Ke Mujhko.
मुझे डर है तुम्हारी नशीली आँखों का,
कहीं लूट न लें किसी दिन कुछ पिला के मुझको।
Subah To Ho Gayi Par Ye Abhi Aankh Bhaari Hai,
Khwaab Koi Nashe Sa Ab Tak Aankhon Mein Hai.
सुबह तो हो गई पर ये अभी आँख भारी है,
ख्बाव कोई नशे सा अब तक आँखों में है।
Aankho Par Shayari

Meri Aankhon Mein Koi Aur Basta Nahin,
Aapko In Aankhon Mein Basane Ke Baad,
Mera Dil Ab Kahi Aur Lagta Nahin,
Ik Aapse Dil Ko Lagane Ke Baad.
मेरी आँखों में कोई और बसता नहीं,
आपको इन आँखों में बसाने के बाद,
मेरा दिल अब कही और लगता नहीं,
इक आपसे दिल को लगाने के बाद।
Humein Aapki Aankhon Mein Panaah Mil Jaye,
Dil Kya Jaan Bhi Aapke Naam Ho Jaye,
Duniya Bhale Hi Humein Deewana Karaar De,
Meri Zindagi Aapki Chahat Mein Fanaa Ho Jaye.
हमें आपकी आँखों में पनाह मिल जाये,
दिल क्या जान भी आपके नाम हो जाये,
दुनिया भले ही हमें दीवाना करार दे,
मेरी जिंदगी आपकी चाहत में फना हो जाये।
Tumhein Dekhne Ke Liye Tarsati Hain Aankhein,
Tumhare Bina Bahut Barasti Hain Aankhein,
Mere Liye Na Sahi Inke Liye Aa Jaao,
Kyunki Tumhein Be-Intaha Chahati Hain Aankhein.
तुम्हें देखने के लिए तरसती हैं आँखें,
तुम्हारे बिना बहुत बरसती हैं आँखें,
मेरे लिए ना सही इनके लिए आ जाओ,
क्योंकि तुम्हें बेइन्तहा चाहती हैं आँखें।
Aankhein Shayari

Ta-Umr Aankho Mein Ek Sapna Yaad Raha,
Ek Zamana Beet Gaya Vo Lamha Yaad Raha,
Na Jane Kya Baat Thi Unme Aur Ham Mein,
Sari Mahfil Bhool Gaye Woh Chehra Yaad Raha.
ता-उम्र आंखो मे एक सपना याद रहा,
एक जमाना बीत गया वो लम्हा याद रहा,
ना जाने क्या बात थी उनमे और हममे,
सारी महफ़िल भूल गए वह चेहरा याद रहा।
Chiragon Ko Aankhon Mein Mahafooj Rakhna,
Bahut Door Tak Raat Hi Raat Hogi,
Musafir Ho Aap, Musafir Hain Hum,
Kisi Mod Par, Phir Mulakaat Hogi.
चिरागों को आंखों में महफूज रखना,
बहुत दूर तक रात ही रात होगी,
मुसाफिर हो आप, मुसाफिर हैं हम,
किसी मोड़ पर, फिर मुलाकात होगी।
Khamosh Chehre Hain Hajar Pehre Hain,
Hasti Aankhon Mein Bhi Zakhm Gehre Hain,
Jinse Aksar Roothh Jaate Hain Hum,
Asal Mein Unse Hi Rishtey Gahre Hain.
खामोश चेहरे हैं हजार पहरे हैं,
हंसती आंखों में भी जख्म गहरे हैं,
जिनसे अक्सर रूठ जाते हैं हम,
असल में उनसे ही रिश्ते गहरे हैं।
2 Line Shayari On Eyes

Ek Najar Dekh Le Hume Jeene Ki Izazat De De,
Ai Ruthne Wale… Wo Pahli Si Mohabbat De De.
एक नजर देख ले हमे जीने की इजाजत दे दे,
ए रुठने वाले… वो पहली सी मोहब्बत दे दे।
Jab Bhi Dekhta Hun Mujhse HarBar Nazaren Chura Leti Hai,
Maine Kagaz Par Bhi Bna Ke Dekhi Hain Aankhen Uski.
जब भी देखता हूँ मुझसे हरबार नज़रें चुरा लेती है,
मैंने कागज़ पर भी बना के देखी हैं आँखें उसकी।
Kaid Khane Hain… Bin Salakhon Ke,
Kuchh Yun Charche Hain Tumhari Aankhon Ke.
कैद खानें हैं… बिन सलाखों के,
कुछ यूँ चर्चे हैं तुम्हारी आँखों के।
Aankhon Ki Shayari

Sagar Se Gahri Hain Aapki Ye Najren,
Khushiyon Ki Shahnai Hain Aapki Ye Najren,
Husn Ka Jaam Hain Aapki Ye Najaren,
Chhupayen Kai Armaan Aapki Ye Najren,
Le Le Na Kahin Hamari Jaan Aapki Ye Najaren
सागर से गहरी हैं आपकी ये नजरें,
खुशियों की शहनाई हैं आपकी ये नजरें,
हुस्न का जाम हैं आपकी ये नजरें,
छुपायें कई अरमान आपकी ये नजरें,
ले ले न कहीं हमारी जान आपकी ये नजरें।
Usne Aankhon Se Aankhein Jab Mila Di,
Humari Zindagi Jhoom Kar Muskura Di,
Jubaan Se To Hum Kuchh Na Kah Sake,
Par Aankhon Ne Dil Ki Kahani Suna Di.
उसने आँखों से आँखें जब मिला दी,
हमारी ज़िन्दगी झूम कर मुस्कुरा दी,
जुबान से तो हम कुछ न कह सके,
पर आँखों ने दिल की कहानी सुना दी।
खूबसूरत आँखों पर शायरी Love

Deewane Hain Tere, Is Baat Se Inkaar Nahin,
Kaise Kahen Ki Hamen Tumse Pyar Nahin,
Kuchh To Kasoor Hai Teri In Aankhon Ka,
Ham Akele To Gunhagaar Nahin.
दीवाने हैं तेरे, इस बात से इंकार नहीं,
कैसे कहें कि हमें तुमसे प्यार नहीं,
कुछ तो कसूर है तेरी इन आँखों का,
हम अकेले तो गुनहगार नहीं।
DilKash Aankhen Hone Ka, Ye Matlab To Nahin,
Ki Jise Dekho… Usey Deewana Kar Do.
दिलकश आँखें होने का, ये मतलब तो नहीं,
कि जिसे देखो… उसे दीवाना कर दो।
Ham Ne Roti Hui Aankhon Ko Hasaya Hai Sada,
Is Se Behatar Ibadat To Nahin Hogi Hamse.
हम ने रोती हुई आँखों को हँसाया है सदा,
इस से बेहतर इबादत तो नहीं होगी हमसे।
Conclusion
Aankhein Shayari stands out as a unique form of poetry that artfully portrays the language of the eyes, emphasising their role in expressing what words often cannot. This genre encapsulates a wide range of feelings, from passion to melancholy, making it relatable to many.
Through vivid imagery and emotional depth, Aankhein Shayari invites readers to reflect on their own experiences and connections.